您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
李洪云一行看望慰问援鄂医疗队队员家属
让援鄂队员及家属感受到党和政府的温暖
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月17日,市人大常委会主任李洪云,市委常委、市委宣传部部长杨兴荣看望慰问澄江市、江川区支援湖北医疗队队员家属,向他们表示敬意、感谢和关怀。

我市将组建医疗队支援湖北的消息刚发布,澄江、江川的医护人员积极主动请战,经过遴选,澄江市护士刘红旭、童光琼和江川区护士赵龙、徐瑶成为支援武汉的医疗队队员,目前已在武汉市中心医院工作了20余天。

“家里有什么困难?”李洪云关切询问家属。“困难我们会克服,她们上前线,我们会在后方做好工作,照顾好家人。”童光琼的丈夫吴朝辉回答。李洪云详细了解医疗队员的医疗物资配备及工作、生活情况,并为家属送上慰问金。

李洪云说,疫情来袭,在党和人民最需要的时候,医疗队员不畏困难、不怕牺牲,义无反顾报名支援国家抗疫,展现了医者仁心和大爱无疆的高尚品德,全市人民要向他们学习,党和政府要向他们表示感谢。他叮嘱有关部门、医院要落实好中央和省、市关于对抗疫一线医务人员的津补贴政策,关心爱护好援助湖北医疗队队员,及时解决他们在生活中遇到的困难,让他们感受到党和政府的温暖。

刘红旭、童光琼、赵龙、徐瑶的家属对各级党委、政府的关心关爱表示感谢,表示将努力克服困难,继续支持亲人的工作,让他们在前线安心战“疫”。(玉溪日报记者  白诚颖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端