您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
海口派出所:战“疫”前线的坚固堡垒
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

5

24小时对进出辖区车辆和人员严查严控

4

向辖区居民宣传疫情防控知识

在疫情防控工作中,澄江市公安局海口派出所增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,凝聚力量、主动作为,全力以赴坚守疫情防控战线,疫情防控工作取得突出成绩,荣立省公安厅集体三等功,用实际行动诠释了人民警察的责任担当和初心使命。

全力抓表率、防短板。一个党支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。面对疫情,海口派出所以党建为引领,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,切实把责任扛起来,把标杆立起来,迅速成立临时党支部。所领导和7名党员民警率先垂范、冲锋在前,发挥“头雁效应”,带领其他民警战斗在抗击疫情一线,值守、外来人员排查登记、卡点检查……圆满完成了辖区13名与确诊患者有密切接触史人员的核查及隔离等工作。

全力守好点、防输入。海口派出所严格按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,联合当地党委、政府在进入辖区的主干道设立治安检查点6个,坚决落实好“三必须”“六必查”,24小时对进出辖区车辆和人员严查严控。切实做好车辆、人员相关信息核查登记和疫情防控知识宣传,积极协助卫健部门工作人员开展体温检测。自1月26日检查工作开展以来,共检查车辆6584辆、8329人,劝返重点地区车辆432辆、618人,劝返外地车辆839辆、1294人,筑起了一道牢固的屏障。

全力管住人、防扩散。按照“底数要清、情况要明,不漏一户一人”的工作要求,组织治保、调解等村组干部及治安积极分子150人,以村组为网格逐村逐户开展地毯式摸排,梳理出辖区内外省籍人员247人,从武汉务工、读书、探亲等返乡人员24人,实时提供给卫健等部门,做好居家隔离观察等工作。组织社区民警指导全镇59个村民小组做好防控工作,在入村道路设卡检查,对外来人员严格登记、严格筛查,最大限度减少人员流动,降低传染风险。安排9名警力对辖区的医学隔离观察点开展24小时值守,切实做好守护工作。

全力控好面、防死角。牢固树立“一盘棋”思想,联合文旅、市场监管、消防救援等部门联防联控,开展联合执法检查,暂停辖区KTV等娱乐场所55家、文体活动室62个、餐饮业32家、活禽交易市场5个,停办100人以上文体活动5场次,清查人员聚集场所、群体300余个,宣传疫情防控知识12000多人次,确保面上无死角、全覆盖,筑起基层疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决打赢疫情防控阻击战。 (王江卫  文/图)

编辑:杨娟    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端