您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
玉溪市公安局警力下沉增援疫情防控一线
以战斗状态做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源:   点击: ]


一个党员一面旗帜


民警的宣誓声铿锵有力

为进一步优化防控配置,坚决打赢新冠肺炎疫情防控战,近日,玉溪市公安局抽调100名民警,组建疫情防控突击队,并成立疫情防控突击队临时党支部,将民警充实到红塔区10个疫情防控检查站点,增援疫情防控一线工作。

疫情就是命令、就是警情,防控就是责任、就是使命。2月3日早上9点,玉溪市公安局办公楼前战旗飘扬,来自市局各部门100名民警组成的疫情防控突击队参加战前动员仪式,玉溪市副市长、市公安局党委书记、局长李锐为突击队授旗,突击队队长徐琪勇接旗。

“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”

“我是一名中国共产党党员,主动请战加入市局疫情防控突击队。作为突击队的一员,我坚决服从命令,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;我一定严守纪律、恪尽职守、扎实工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;我一定严格、公正、文明执法,规范执勤行为,做到细心、耐心、诚心。”

现场,民警的宣誓声铿锵有力。

哪里任务险重哪里就有坚强有力的党组织,哪里有困难哪里就有当先锋作表率的党员干部。李锐宣读了成立玉溪市公安局疫情防控突击队临时党支部的决定。

李锐说,全体突击队队员要牢记职责使命,全身心投入到疫情防控一线工作,临时党支部要充分发挥战斗堡垒作用,以战斗状态做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作。全体突击队队员要做好自身的安全防护工作。各级领导要关心爱护每一名突击队队员,要做好后勤保障工作,前线和后方一起努力,共同完成击退疫情、保护人民群众生命安全这一神圣使命。

连日来,突击队充分发挥公安机关的社会管控能力,全力支援基层一线工作,全体队员严格遵守相关纪律要求,配合有关部门开展工作,真正发挥帮助基层解决困难的作用。

一个党员一面旗帜,一辆警车一座灯塔,一名警察一个标兵,一个支部一个堡垒,一支警队一道防线,截至目前,全市公安机关共成立临时党支部28个,共有397名党员奋战在一线。 (净坊  文/图)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端