您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁警方销毁非法烟花爆竹
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,华宁县公安局、县应急管理局等部门联合行动,对125件非法烟花爆竹进行集中销毁。

8月21日,在玉溪山友民爆公司华宁分公司的大力协助下,数辆运载非法烟花爆竹的专用货车来到预定销毁地点。为确保此次销毁工作万无一失,华宁县公安局认真制定了安全销毁方案,多次组织技术人员对销毁地点进行实地勘察,同时从装车、运输到现场销毁,全程安排警力进行监管,并认真做好安全警戒工作。

13时30分,随着现场指挥一声令下,山友民爆公司技术人员点燃引燃装置。一声声“轰、轰”的巨响后,125件非法烟花爆竹被彻底销毁。随后,县公安局、县应急管理局等相关部门采取用消防车洒水浸泡的方式对销毁现场进行了妥善的后续处理,确保了销毁现场不留任何后患。 (尚继文)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端