您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川警方破获系列诈骗案
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川公安分局经侦大队通过网上网下研判追踪,抓获一名涉嫌合同诈骗犯罪嫌疑人,破获系列诈骗案6起。

今年4月,江川公安分局经侦大队先后接到6名群众报案,称被江川区大街街道的冯某(女,32岁)以帮忙贷款的方式诈骗,涉案金额30万元。经初步了解,6名报案人在江川信用社申请10万元的无息贷款,因担心贷款手续不能通过,便找到了冯某。冯某自称和信用社的领导很熟,愿意帮忙协调,并以办理无息贷款手续复杂,要求贷款成功后自己持有一半的份额。随后,冯某与6名贷款申请人签订了《共同贷款合同》,承诺自己会按期履行还款义务。贷款下来后,冯某一共从6名贷款申请人手中拿走30万元。冯某拿到贷款后并没有按合同履行还款责任,在师某、马某的多次讨要后,冯某偿还了2万元后便携款潜逃失去了联系。经侦大队审查后,将冯某涉嫌合同诈骗案立案侦查,并将冯某列为网上逃犯追逃。8月15日,办案民警获悉冯某回到江川的信息后迅速出警,在大街街道一车库内将犯罪嫌疑人冯某抓获。经审讯,冯某对诈骗6人贷款的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人冯某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(李芬)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端