您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
县委召开加大投资加快发展工作会议
确保圆满完成全年目标任务
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

3月18日,中共易门县委召开加大投资加快发展工作会议,全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,要求全县上下树立“项目为王”的思想,加大有效投资,加快高质量发展,确保圆满完成今年经济社会发展各项目标任务。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对新冠肺炎疫情带来的经济影响及全县经济结构现状,抓投资、上项目成为全县稳经济的重中之重。各级各部门必须树牢危机意识和“项目为王”的思想,紧扣年初确定的投资目标,端稳盘子,紧抓投资占比大的项目,全力以赴抓项目、增投资,尽快扭转投资下滑势头,增强重点行业投资支撑能力,做到“县委有部署、政府有行动、部门有落实、干部有担当”,把“看齐、责任”写在岗位上、落在工作中,齐心协力、共克时艰,迎接今年加大投资加快发展的重重考验。

会议强调,全县上下要坚定信心、真抓实干,抓机遇、抓政策、抓重点,围绕基础设施建设、产业转型升级、项目前期工作抓投资,按照“两型三化”的发展路子,落实高质量发展要求,努力构建特色突出、优势互补、核心竞争力强的产业发展新格局,进一步优化重点项目谋划,突出关键领域和短板建设,扎实推进前期准备工作,超前谋划和储备“十四五”经济和社会发展规划重大工程项目;要健全“一个重点项目、一套目标管理体系、一名县级领导牵头负责、一个领导小组协调推进、一个责任单位跟踪服务”的机制,按照项目“时间表”“路线图”来调度集结,定人定责定时集中攻坚,围绕年度目标抓投资;要创新招商方式、办好招引活动、优化营商环境,围绕精准招商抓投资,确保全年完成引进市外国内资金55亿元。 (玉溪日报通讯员 杨璐 吴俊)

编辑:赵书艺
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端