您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺到通海县纳古镇调研
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月25日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到通海县纳古镇调研抓党建促民族宗教治理工作,要求进一步提高政治站位、扛实政治责任,加强党对宗教工作的领导,加强党的基层组织建设,综合施策,着力提高抓党建促民族宗教治理工作水平。

保明顺先后到古城村党总支、纳古中心小学、纳家营村委会等地调研村级活动场所建设、基层党建工作开展等情况。他指出,作为一个以回族为主体民族的建制镇,纳古镇在全省乃至全国有较高的知名度,做好民族宗教工作意义重大。针对当前工作中存在的问题、短板和弱项,通海县要扛实政治责任,下大决心、拿出硬措施,对标对表中央和省委、市委要求,加强党对宗教工作的领导,扎实做好抓党建促民族宗教治理工作。

保明顺要求,加强党的基层组织建设,牢牢把握宗教工作主动权。坚持党建引领,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,以古城村和纳家营村为关键,在思想政治工作、选优配强干部、履职能力培训、活动阵地建设等方面重点发力。积极推进纳古镇党群服务中心和村级党建工作站建设,以各级党组织书记为抓党建促宗教治理第一责任人,充分发挥党员作用,形成主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的工作网络。以整体的思维、全局的视野,把宗教工作放入经济社会发展大局中统筹推进,整合民族团结进步创建、乡村振兴、人居环境整治、社会治安综合治理等方面的力量,做好纳古集镇规划建设等工作,确保纳古长期经济发展、社会稳定、民族和谐、宗教和顺。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:刘燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端