您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市文旅局暂退旅行社部分质保金 支持企业渡难关
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月11日,玉溪市文化和旅游局发布《玉溪市文化和旅局关于暂退部分质量保证金支持旅行社渡过疫情冲击难关的通知》,通知明确了旅行社办理暂退保证金的范围为玉溪市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。周转使用期限为2020年2月至2022年2月5日。接受退还保证金的各旅行社,应在2022年2月5日前,将本次暂退的保证金如数交还。

暂退部分旅游服务质量保证金是玉溪市全力做好文化和旅游系统疫情防控工作,统筹抓好恢复旅游经济发展,减轻企业负担,支持旅行社渡过难关的重要举措。通知还规定了旅行社办理暂退保证金的具体流程及所需提供的材料明细等。云南爱迪国际旅行社有限公司于2月13日上午办理完成旅游服务质量保证金审批手续,成为玉溪首家取得质保金退还的旅行社。


编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端