您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
汇聚党群力量 架起爱心之桥
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

“面对疫情我们不能无动于衷,面对我村现在物资紧缺的困难,我倡议,我带头,捐款捐物缓解资金和物资压力,集中全村力量为打赢防疫攻坚战贡献力量”。2020年2月8日,通海县杨广镇青年人才党支部云龙党小组党员胡超在全村范围内发出了倡议。他发起倡议的原因是看见本村党员干部坚守在防疫一线,但因物资缺乏和村集体经济窘迫面临种种困难。

胡超的倡议发出后,在全镇范围引起了强烈反响。青年人才党支部书记李艳梅看到胡超的倡议后,立马对支部党员作出要求:群里的同志,当以发起人胡超同志为表率,在自己力所能及的范围之内,尽自己最大的努力共同参与防疫工作。没有哪一样工作是应该的,没有哪一个群体的付出是必须的,唯有我们共产党员走在前,作表率,勇担当,善作为,才能唤起更多人的善良与感恩!同志们,加油干,组织需要更多的同志参与与努力,需要你们带动更多人一起积极参与,抱团,才能暖自己暖他人,才能战无不胜,愿意加油一起干的人,请跟组织报告。

榜样的力量是无穷的,看着云龙村在为防疫工作贡献自己的力量,大新村的党员们“坐不住”了,纷纷自发捐款捐物,有为卡点送去水果、面包的,有主动报名参与卡点值守的,都以各种各样的方式参与到疫情防抗中来。

杨广镇大新村的老党员孙家恩今年77岁,他主动到村上捐款1000元。他说:“我老了,不能为大家做什么,但这是我的心意,希望能帮到你们”。在这些热心党员的带动下,群众们也纷纷为防疫工作献爱心,送柴火、送土豆、送口罩,比比皆是。

据介绍,面对疫情防控的严峻形势,不只是党员,群众也看在眼里、记在心上,他们有的报名参加疫情防控,有的自发捐款捐物。还有的转发朋友圈或是拍成抖音短视频,呼吁更多的爱心人士参与防疫战。杨广镇11个村(社区)全民参与,形成了疫情防控的强大攻势。

在疫情防控的攻坚时期,杨广镇的党员、群众们心往一处想、劲往一处使,汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的一份力量。(玉溪日报记者  何超)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端