您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光张德华到红塔区调研复工复产及疫情防控工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月13日,市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华到红塔区,调研企业复工复产及疫情防控工作。罗应光强调,要立足当前着眼长远,聚焦企业全面复工复产、降低实体企业成本、保障疫情防控物资供应、加大金融支持等方面,抓好应对疫情、稳定经济运行相关工作,做到疫情防控与企业复工复产两手抓、两不误、两促进、两必胜。

在高新区沃森生物技术股份有限公司调研复工复产及疫情防控工作。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3145.jpg
在高新区沃森生物技术股份有限公司调研复工复产及疫情防控工作

沃森生物是我市生物医药及大健康产业的龙头企业。罗应光、张德华现场听取了企业近期生产情况汇报,了解疫苗研发进展。罗应光说,当前是疫情防控关键时期,沃森生物在积极恢复生产的同时,严格做好防控防护,为全市企业复工复产开了好头。下一步要抢抓生物医药发展的重大机遇,乘势而上,充分发挥行业技术优势,以13价肺炎球菌多糖结合疫苗为核心,主动开展疫苗研制与对症药品筛选研发,努力提升玉溪生物医药产业在全国市场的影响力和占有率,以高端产业引领推动玉溪高质量发展。

在红塔集团调研企业复工复产及疫情防控工作。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3244.jpg
在红塔集团调研企业复工复产及疫情防控工作

走进红塔集团玉溪卷烟厂车间,工人们正在对生产线进行技术改造。罗应光代表市委、市政府感谢红塔集团长期以来对玉溪经济发展做出的努力和贡献,并为企业复工复产呈现出的精气神点赞。希望企业在做好防控基础上,加大研发和技改力度,科学调度好产能计划,把疫情对集团生产发展的影响降到最低。同时,密切关注疫情之下出台的新政策,争取上级更多支持,加强烟田“第一车间”的管理,充分发挥战疫情与抓生产、干事业的激情,最大限度释放集团优势,为全市稳增长做贡献。

在红塔区云南蓝晶科技有限公司调研复工复产及疫情防控工作。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3374.jpg
在红塔区云南蓝晶科技有限公司调研复工复产及疫情防控工作

在红塔工业园区云南快大多畜牧有限公司调研复工复产及疫情防控工作。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3408.jpg
在红塔工业园区云南快大多畜牧有限公司调研复工复产及疫情防控工作

在红塔工业园区云南省医药玉溪销售有限公司调研复工复产及疫情防控工作。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3393.jpg
在红塔工业园区云南省医药玉溪销售有限公司调研复工复产及疫情防控工作

车辆人员进出扫描“云南抗疫情”二维码进行登记,所有现场人员佩戴口罩,进出工地测量体温,生产车间内设备员工已到位进行生产……在蓝晶科技有限公司、云南快大多畜牧科技有限公司、云南省医药玉溪销售有限公司3家企业,疫情防控和复工复产同步有序开展。当天,蓝晶科技有限公司还向红塔区红十字会捐赠100万元,用实际行动支持一线疫情防控工作。

每到一家企业,罗应光、张德华都详细了解企业目前复工复产情况,希望企业在疫情防控上做到科学防控、精准施策,同时,多措并举做好企业复工安排,紧盯市场机遇,立足当前着眼长远,通过有序复工复产带动经济发展、就业增收,为市、区经济稳增长做出贡献。罗应光要求,医药企业作为抗击疫情的坚实后盾,要全力保障防疫物资及其他药品供应,采取切实措施满足群众解决口罩及药品需求。要时刻坚守行业自律准则,将为民服务的好事做好。各级各部门要加强生产要素和政务服务保障,为企业发展纾困解难、助力加劲,确保企业全力防疫和有序复工同步进行。

张小良,王志新,黄太文参加调研。(玉溪日报记者 李晓兰/文 曾永洪/图)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端