您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
爱心企业开发抗疫小程序助力企业复工复产
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]


2月11日晚,红塔区疫情防控核查平台正式交付并上线营运,该款小程序主要为红塔区公安人员提供外来返乡复工人员的信息筛查功能。截至2月13日21:30,已有28326家企业注册,45119名员工信息录入系统。

当前,不少企业将陆续复工,人员流动开始频繁,疫情防控工作再次面临新的挑战。政府部门尤其是道路卡口单位并没有掌握这些已经被企业排查过的人员信息,导致卡口在做重复审核,效率低下,为解决这一问题,红塔区疫情防控核查平台应运而生。

开发团队线上办公.jpg
开发团队线上办公

据介绍,市公安局红塔分局以信息共享的全局思路,提出了构建“红塔区疫情防控核查平台”的要求。“小马国炬”凭借在大数据、云计算以及移动互联网技术方面的经验,积极响应公安分局号召,研发部门充分调动玉溪、重庆和上海的精英团队,于2月9日启动项目,从调研、系统设计、系统开发,用时三天,2月11日晚,红塔区疫情防控核查平台正式交付,并上线运营使用。

“在这个艰难的时刻,既要保证疫情防控到位,又不能眈误企业复产复工,我们早一点交付,就能早一点为抗击疫情、恢复经济贡献力量,感谢我们的团队不辱使命、不负所托。”项目负责人李振华说。

IMG_4908.png

据李振华介绍,系统上线后将面向所有基层、企业和学校免费开放至疫情结束。该平台极大地方便了公安堵卡人员,通过微信小程序功能,获取相关人员手机号码,便能直接能核査是否是红塔区合格复工企业的合格复工人员,并能了解该员工的居住地址等信息。此外,企业可以通过电脑轻松上传和添加、维护企业员工的数据,并且能打消红塔区外合格复工人员的顾虑,快速召集员工返回恢复生产。

IMG_4921.png

同时,该系统还能方便政府和公安进行数据分析,能快速统计合格复工企业红塔区外人员返回到岗情况,以及返回地区的分布,收集到疫情防控的基础信息,通过图表直观展示。此外,所有企业上传的员工数据在后台进行多重加密处理,技术层面严格控制了信息的泄漏。

市公安局红塔分局指挥中心副主任张曦正在堵卡点核查进入红塔区人员的相关信息.jpg
市公安局红塔分局指挥中心副主任张曦正在堵卡点核查进入红塔区人员的相关信息

市公安局红塔分局指挥中心副主任张曦告诉记者,一线的堵卡民警通过这个小程序输入进入红塔区人员的手机号就可以快速地获取相关信息,这样能够大大提高交通通行率,同时也减轻了民警的工作负担。

“作为有社会责任感的企业,我们开发这个小程序的初衷也是为了响应疫情的防控工作,为疫情防控尽自己的一份力,所以我们将把收到的十万元的程序开发费用全部捐赠给红塔区红十字会。”李振华说。(玉溪日报记者 熊长青 邓星瑞)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端