您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江2019年空气质量优良率达98.04%
优级天数194天,良级天数156天
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2019年1月1日至12月31日,云南省空气自动监测站点——澄江子站有效监测天数为357天,其中:优级天数194天,良级天数156天,空气质量优良率达98.04%。

为切实加强空气质量管理工作,有效减少建设工地扬尘、露天焚烧秸秆等对空气质量的影响,市生态环境局澄江分局迅速召开专题会议,对建设工地扬尘、露天焚烧秸秆及垃圾环境违法行为的查处进行部署,澄江县环境污染防治工作领导小组办公室及时向各成员单位发了关于环境空气质量预警的函。

由县应急局牵头,县住房和城乡建设局、市生态环境局澄江分局、县农业农村局及相关镇(街道)等组成联合检查组,对澄江县所有建筑工地开展全面检查,要求建设施工单位施工现场全围蔽、砂土全覆盖、施工路面要硬化,实施洒水降尘和车辆冲洗,裸露场地进行绿化或覆盖,最大限度减少施工扬尘污染。

由镇(街道)牵头,县农业农村局加大对休耕轮作土地种植户、水草打捞、湿地植物收割行为的监管,要求不得露天随意焚烧,尽量统一收集后将秸秆、湿地植物、打捞的水草进行再生利用。

交通运输、城市管理部门加大对城区、主要道路、道路工程场地的保洁、降尘力度,依法对不按规定审批线路运输渣土的车辆及运输渣土不进行覆盖、密闭的车辆进行从重处罚。

截至目前,各部门累计出动车辆40余车次、人员300余人次,对全县建设施工项目开展60余次检查,责令项目施工方覆盖裸露的地块及易产生扬尘的物料,澄江县空气污染得到有效遏制。(玉溪日报通讯员  杨淑香)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端