您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江化石地展览馆迎来参观高峰
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

30

1月9日,昆明市云铜小学等3个学校共1400余名师生来到澄江化石地展览馆参观。随着寒假的到来,澄江化石地展览馆迎来了参观高峰。自今年元旦以来,每天到展览馆参观的游客络绎不绝,截至1月9日共接待参观者1万余名,其中90%是中小学生。

今年元旦以来,展览馆每天安排9名优秀讲解员,为参观的中小学生提供讲解服务。参观的学生近距离感受5亿多年前寒武纪生命大爆发的奇迹。同时,展览馆还免费提供饮用水、手机充电器、雨伞、急救药品、针线包等,让孩子们获得更好的参观体验。

在道德模范展示区,讲解员向同学们讲述了发生在大家身边的好人好事,让孩子们在学习自然科学知识的同时,培养爱祖国、爱家乡的思想意识。

讲解结束后,工作人员还为参观的学生播放5D科普电影,使同学们对地球生命起源与演化有了更深的认识。(通讯员  杨晓泉  杨宏)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端