您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
两会观点·声音
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

马虎委员:巩固“三湖”入湖河道的治理成果,加强二级保护区的面源污染治理,考虑“三湖”承载能力,把握发展节奏,同时加快“智慧三湖”建设进程,持续推进“三湖”保护。

侯坤委员:从世界优质烟叶产地到猫哆哩走向全国,再到通海蔬菜走出国门,玉溪农业在气候、地理、基础等方面有着得天独厚的优势,建议继续做强高原特色农业,优化升级农业产业布局,推动玉溪经济实现新发展。

杨思荣委员:加强城市定位,因地制宜做优经济发展规划,优化产业结构,培育壮大新的支柱产业,确定发展方向和着力点,凝心聚力,协同发展,蓄力玉溪经济发展。

李树琴代表:在加强特色产业的发展上,建议在加大扶持力度的同时,做好销售环节的管理;在推进污染土壤治理与修复行动上,希望能得到项目的支持来解决低产能的问题。同时,农村“一村一幼”的建设也需要加大力度。

洪伟委员:抓好国防动员和后备力量建设,加强民兵组织建设,提升兵员征集质量,推进国防教育、双拥共建、优抚安置、国防军事设施保护和人防工程建设,积极开展学生军训工作,扎实做好退役军人服务保障工作。

黄朝荣委员:目前,城镇污水集中处理仍未实现管网全覆盖,要继续加强生态文明建设,优化城市管网布局,扎实打好污染防治攻坚战。

柏家立代表:2019年降水量较少,峨山无论是春耕还是县城供水压力都很大,很多乡(镇)都存在饮水困难。从全市的角度来看,各县(区)也都存在供水困难的现象,建议对全市抗旱工作加强谋划。

马文龙委员:政府需要在完善职业院校体系、提高职业教育水平上下功夫,建议依托玉溪师范学院平台整合形成高等职业教育体系。

许泽玺代表:希望澄华高速尽快开工建设,完善区域路网、带动海口镇经济社会发展。

马春明代表:园区是工业发展的重要载体,建议市委、市政府在大抓工业发展的同时,紧抓园区经济的发展,把园区经济真正做实。

杨波代表:希望政府对普通高中教育给予更多的关注,特别是对各县(区)高中学校的基础设施建设要加大投入力度。

丁文平代表:建议加大玉溪民族文化旅游资源的统筹谋划与开发力度,推进全市全域旅游向特色化、高端化、差异化发展。

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端