您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市城乡规划建设委员会第一次会议召开
审议通过国土空间规划编制工作方案等事项
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月8日,市城乡规划建设委员会第一次会议召开,审议通过国土空间规划编制工作方案、澄江县5个重点项目规划等事项。

市委书记、市规委会第一主任罗应光出席会议并讲话,市长、市规委会主任张德华主持。

会议审议通过玉溪市国土空间规划编制工作方案。要求规划编制要走新路、守初心、接地气,谋划好美丽玉溪空间蓝图,使玉溪国土空间规划成为推动市域治理现代化和能用、管用、好用的规划。

会议听取玉溪市生态保护红线评估调整工作汇报。要求高度重视此项工作,进一步吃透政策,做好评估调整优化工作,按照保护优先、绿色发展的基本原则,协调处理好保护与发展的关系,确保生态环境保护与经济社会发展两不误、两促进。

会议审议通过了抚仙湖国际艺术小镇总体规划、抚仙湖·国际健康旅游谷总体规划用地规划方案修改、太阳山老鹰地度假村二期峡谷公园项目修建性详细规划、澄江县2019 年棚户区改造建设项目有关规划、抚仙湖立昌小镇概念性规划方案等事项,听取九龙晟景项目整改规划建议汇报。

会议强调,要紧扣澄江建设“三个国际城市”定位,充分遵循“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的思路,严格执行共抓大保护不搞大开发的要求,突出规划引领性作用,高水平规划、高标准建设项目。要加强环境保护规划,严守生态红线,建设时序应按照景观及公建配套设施先行的原则,确保污水零排放、垃圾无害化、设施景观化的实现。

会议强调,目前我市正处于建成更高水平全面小康社会和“十三五”收官、谋划“十四五”发展的关键阶段,要认真学习习近平总书记关于规划工作的重要论述,始终坚持党对规划编制工作的领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持战略思维和问题导向,切实做好规划建设管理工作,提升地方的治理水平和能力。2020年,全市上下要全力做好城镇化这篇文章,强力推进城乡统筹工作,使我市在城乡统筹、乡村振兴上走在全省前列。

会议还审议通过了其他事项。

市规委会成员参加会议。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端