您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海县3条市政道路实现通车
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县近年来实施的市政道路建设取得重大突破,礼乐西路北半幅、文华路、景秀路三条市政道路主体工程完工,实现通车,改善了城区市政道路交通环境,方便了群众出行。

地处行政新区的文华路连接着秀山路与礼乐西路,全长450米,此前是一条6至8米宽的机耕路,路面坑洼不平,通行不便。新建道路整洁宽敞,交通标识醒目,极大改善了周边居民的出行条件。

礼乐西路北半幅道路改扩建工程,对原礼乐西路扩宽,同时增设了中央隔离绿化带、地下综合管廊,港湾式的公交车站台,有效缓解了该路段的交通压力,提升了行政新区配套设施建设水平。

近年来,为加快美丽县城建设,完善城区路网结构、提升通达能力,缓解老城区道路交通压力,通海县聚焦城市发展的重点、难点、痛点、堵点,大力推进畅通民心工程,启动实施礼乐西路、文华路、玉泉路、景秀路、延龄路下段等多条市政道路新建(改造)工程,多措并举有序推进。

据介绍,目前,文华路、礼乐路均实现主路通车,非机动车道、人行道完成路基的夯填,接下来将抓紧实施非机动车道沥青路面和人行道透水砖的铺设,以及绿化、亮化等建设,预计将于今年4月份全面完工。玉泉路也通车在即;县城延龄路下段的雨污分流改造工程正在紧锣密鼓加快推进,将于春节前完工。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端