您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市水果产业强劲发展
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从玉溪市农业技术推广站获悉,2019年全市水果生产在“华宁柑橘”“褚橙”品牌的示范带动下发展迅猛,水果在园面积累计达97.25万亩,比上年增加5.04万亩,水果产量达103.0万吨,比上年增8.8%,水果产值达50.16亿元,比上年增22.9%。

2019年,我市水果生产克服了高温干旱影响,虽然部分水果产量减产,但受市场收购价持续走高影响,全市水果生产呈现出减产增收的好局面。为提升水果的市场竞争力,我市共引进7个水果新品种,其中4个水果新品种的示范面积达1206亩,全市水果新技术推广应用面积达138.14万亩次。

2019年全市新植果园面积达6.19万亩,超额完成年初新增2万亩水果目标任务,完成计划任务数的3.1倍,其中,红河谷-绿汁江流域水果新植面积4.83万亩,占全市新植面积的78%。水果产业已成为我市继粮、烟、菜之后的又一大优势产业。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端