您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁陶亮相省图书馆
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月1日,“华宁印象”艺术展暨宁州窑·华宁陶精品展开幕式在云南省图书馆举行。云南省图书馆接受14件华宁陶捐赠。

据了解,此次“华宁印象”艺术展暨宁州窑·华宁陶精品展于1月1日至1月12日在云南省图书馆展出,共展出作品260件,参展企业达11家。展出的作品不仅有花器、摆件等艺术陶,还有壶、盏、杯、碟等生活陶,在展示华宁陶独特风格、形象的同时,也集中呈现华宁陶厚重的历史文化以及新、古华宁陶艺,是华宁陶继2019年云南省文化产业博览会后的再次集中亮相。

近年来,华宁县按照“做强陶文化、做大陶产业”的目标要求,着力打造滇陶特色精品和云南陶瓷基地,华宁陶瓷已发展成为包括生活日用陶瓷、建筑园林陶瓷和工艺美术陶瓷3大板块1000多个品种的产业。2019年,华宁县共有制陶在册企业、工商户70户,从业人员2018人,实现陶瓷产业产值7.4亿元、同比增长20%。(玉溪日报特约记者  陈志莲  通讯员  邓瑜  段声勇)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端