您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华调研红塔区稳增长及重点项目建设工作强调
全力以赴稳增长 全面提升城市建设管理水平
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月17日,市委副书记、市长张德华率队到红塔区,开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研,落实全市冲刺四季度打赢稳增长攻坚战推进会议精神,就红塔区经济稳增长、城市建设管理及重点项目推进情况进行调研,研究解决存在的困难和问题。他强调,红塔区要提高站位,勇于担当作为,善于攻坚克难,全力以赴稳增长,全面提升城市建设管理水平,把主题教育的成果体现到确保全年目标任务的圆满完成上来。

此次调研坚持问题导向,注重实效。张德华来到李棋街道大小矣资地质灾害及玉兴街道老五街片区棚户区改造项目指挥部,针对项目进展不快的状况找问题、明确解决措施。张德华指出,两个项目都是民心所盼,按时圆满完成项目建设是政府对群众的郑重承诺。要加快大小矣资地质灾害安置点建设收尾工程,确保群众如期搬进新房,同时加快推进旧村拆迁,切实保护好东风水库水源地;要加快老五街片区棚户区拆迁进度,合理修改完善相关规划,明确主体加快项目投资建设运营。

在听取了红塔区及市级相关部门就当前稳增长、重点项目建设情况汇报后,张德华指出,今年下半年,红塔区整体工作比上半年有所提升,固定资产投资扭负为正,经济增长速度加快,整体发展逐步向好。全区干部工作作风更实、工作力度更大,主动担当作为的精神更强,成绩值得肯定。

张德华强调,当前,红塔区稳增长仍面临形势严峻,容不得一点失误。要围绕年初既定目标,紧盯建筑业、固定资产投资等领域,延续下半年加快向好的发展势头。要按照全市冲刺四季度打赢稳增长攻坚战推进会要求,紧盯目标攻坚破难,全力冲刺四季度,确保全年经济发展目标任务圆满完成。同时,要提早谋划好明年工作。

“红塔区的城市建设管理要真正展现出玉溪的经济发展水平。”张德华强调,在抓好经济发展的同时,红塔区要在加强城市建设管理上下功夫,紧盯薄弱环节,花大力气改善城市面貌,提升城市品位;要持续增绿添色,在城市公共场所、单位、周边等多打造花园式绿化小品景观、花园式围栏;要做“靓”几条大街,逐年改善提升主要交通道路、商业街的面貌,打造“亮”“绿”“多彩”街道;要做特几个区域,在城市综合体、广场、商业街等拿出具体措施打造特色、提升城市风貌;要深入推进农村人居环境整治,结合田园综合体、特色小镇建设等,全面提升农村人居环境;在“一县一业”发展中,要结合农业产业结构调整,做强红塔区花卉产业。

张德华对红塔区在推进重点项目中存在的困难和问题进行逐一研究,明确解决措施。他要求市级相关部门要更加重视、支持红塔区的工作,主动服务、协调,提高工作效率,在市区的共同努力下,使红塔区各项工作全面提升,做出亮点,走在全市前列。

张小良,胡春雨,蔡四宏,张亚辉参加调研。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端