您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市首次推行企业新型学徒制
玉溪技师学院221名学子将走进7家企业学习培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月12日,我市首批企业新型学徒制合作协议在玉溪技师学院签约,这标志着企业新型学徒制在我市正式落地。签约后,玉溪技师学院的221名学子将走进云南快大多畜牧科技有限公司、云南蓝晶科技有限公司等7家企业进行学习培训。

据介绍,企业新型学徒制是学校与企业合作,以师带徒强化实践教学,按政府引导、企业为主、培训机构参与的原则,以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的人才培养模式。此次签约,标志着我市企业新型学徒制拉开序幕,对促进我市企业员工技能提升、不断壮大发展产业工人队伍将起到强有力的支撑作用。

签约仪式上,玉溪技师学院分别与云南快大多畜牧科技有限公司、云南蓝晶科技有限公司、中唐大数据服务有限公司、云南玉溪中汇电力设备有限公司等7家企业签订了企业新型学徒制合作协议,首次签订221名学生,预计三年内签订学生人数达2000人。

据悉,学徒在培训期间将由政府补贴资金,企业按劳动合同支付学徒工资,学徒的培养由企业结合岗位需求确定并签订培养协议,培养期限为1至3年,培养内容包括专业知识、操作技能、安全生产规范、职业素养等,采取校企双师带徒、工学交替培养等方式进行。学徒培训期满,可参加技工院校毕业考核或职业技能评价,合格者取得相应证书。(钱旭娟)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端