您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市供销社系统举办“三位一体”合作体系建设培训
增强服务“三农”能力
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,玉溪市供销合作社在市供销社干部学校举办“三位一体”合作体系建设培训班。市供销社机关全体干部、县(区)供销社班子成员、部分基层社主任、社属企业负责人近百人参加了学习培训。

本次培训着眼于深化供销社综合改革、助力乡村振兴战略、提高人员队伍素质、增强服务“三农”能力,是“不忘初心,牢记使命”主题教育中的一项内容。培训邀请杭州供销农业发展集团有限公司董事长、总经理孙卫根,云南农业大学经济管理学院教授蒋永宁,贵阳供销集团电子商务有限责任公司总经理、贵阳供销马车队农业发展有限公司董事长唐南,分别作《“三位一体”改革在杭州市县供销社的实践》《加强农业产业化发展,主动服务乡村振兴》《供销社综合改革的路径探析与思路拓展》专题讲座。

据悉,“三位一体”合作体系是针对当前农村实际发展状况提出的集合生产、供销、信用三大功能的农村新型合作方式,最早在浙江试点,并取得成功。听完讲座后,学员纷纷表示有收获、有启发。(玉溪日报记者  蒋燕)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端