您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2019年《财富》全球可持续论坛成功举办
玉溪积累承办大型国际会议经验
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年9月,2019年《财富》全球可持续论坛在我市澄江县抚仙湖畔举办。论坛历时3天,玉溪市作为承办方出色地完成了论坛服务和保障工作,得到了《财富》方、省政府及参会嘉宾的一致认可和赞赏。通过论坛的举办,为我市承办大型国际会议再次积累了经验。

据《财富》方反馈,2019年《财富》全球可持续论坛是与会嘉宾参加历届《财富》论坛以来印象最好、最深刻的一届,也是配偶团成员满意度评价最高的一届。《财富》首席执行官穆瑞澜表示,云南玉溪抚仙湖自然风光美丽、生态环境良好,是举办论坛的理想会址,也是讨论可持续发展的完美地点。

省委、省政府高度重视此次论坛举办工作,多次召开专题会议和筹委会议研究部署相关工作。市委常委会、市政府常务会专题研究筹备工作,我市主要领导多次对筹备工作作出安排,并亲自带队到现场调研指导督导工作。市政府及时成立筹备工作领导小组,加强组织领导。作为论坛的举办地,玉溪市在云南方文化项目、配偶团活动、31人大名单收集、接待、安保、后勤、周边环境整治、氛围营造等方面做了大量工作。

在市筹备工作领导小组的领导下,市外办发挥牵头协调作用,市政府新闻办、市接待办、市工业和信息化局、市公安局、市卫生健康委、市应急局、市消防救援支队、市市场监管局、市供电局等部门各司其职、各负其责、形成合力,切实克服各种困难,有条不紊推进各项服务保障工作,确保了论坛成功举办和安全有序运转。澄江县全力做好氛围营造和环境提升工作,华宁县积极配合做好礼品和外包装制作,新平县、通海县积极配合做好竹编、木雕艺人的选派工作。

本次论坛共有300余名中外嘉宾参加,我市参加服务保障工作的人员有300余人。论坛将所有与会人员的证件划分为嘉宾、中方嘉宾、嘉宾工作人员、《财富》团队人员、中方工作人员、安保、志愿者等7大类,并用不同颜色进行标识,对相应证件划分不同区域,一方面便于人员识别,在需要相关工作对接和服务时可以根据证件标识颜色寻求相应人员的帮助;另一方面便于安全保卫的控场管理。在全市上下的通力协作下,我市举全力圆满完成了服务保障工作,得到了《财富》方和与会中外嘉宾的一致高度赞誉。(玉外办)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端