您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
小石桥中心小学:未雨绸缪抗疫情 事无巨细迎开学
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

大地春暖,草长莺飞。新冠肺炎疫情尚未消退,但挡不住人们战胜疫情的决心。为迎接开学,红塔区小石桥中心小学严格落实各项准备工作、措施,未雨绸缪抗疫情,事无巨细迎开学。

学校对师生员工进行健康风险判定,只有低风险的师生员工才能正常返岗、入校上课。经学校摸底排查,3月10日,该校全体师生员工已全部返回红塔区,并在过去14天内无离开红塔区人员。经学校相关部门审核50名教职员工均可正常返岗。同时向319名学生下发了相关表册由家长监督学生填写,于3月27日电子表发给本班班主任审核后,经审核合格之后纸表打印,由家长确认孩子签字班主任审核后,在开学第一天由学校收回存档。

山区学校条件艰苦,但在疫情面前,学校积极争取,多方筹措,同时得到爱心人士的帮助。现学校设有隔离室一间,备有额温枪12支,水银体温计30支,一次性口罩900个,一次性手套250双,防护服8套,酒精40千克,84消毒液50千克,含氯消毒液75千克,手执消毒喷壶30个。为解决学生就餐问题,学校将采取错峰错时就餐,因此调整了作息时间表,就餐分时段进行,每个时段就餐孩子都有固定的餐位,左右间隔一米以上不可串位;每班一个餐具消毒柜,每天消毒两次。每天对学生宿舍实行以年级为单位错时出入,出入时前后距离一米以上,禁止学生串寝。此外,全校学生将分三个时段进行寄宿制学生卫生习惯养成及能力培养。

3月24日,该校全体教职员工在开学前夕进行应急培训及实战模拟演练。通过微信、钉钉网络平台对学生家长进行关于疫情期间的知识宣传,让学生及家长深入了解开学返校期间如何做好自我防护。开学之日起将通过电子屏幕和校园广播对全体师生员工进行疫情期间的相关防控措施滚动式播放,营造预防疫情的宣传氛围,增强全体师生员工对疫情的认知和防控能力。

此外,该校聘请小石桥卫生院副院长师丽红为学校卫生健康副校长,为学校疫情防控和学生健康提供专业指导。3月25日下午,师副院长通过网络直播为全体教职员工、家长、学生进行疫情常识及防控的专业化培训,把好疫情防控第一关。同时组织全校教职员工对学校进行全面无死角的清理消杀工作。(玉溪日报全媒体记者 熊长青)

编辑:杨娟    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端