您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
通海四位90后“逆行者”凯旋
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

4位驰援湖北孝感的90后“逆行者”.jpg

“回来了,他们回来了……”2月20日下午2点,两辆悬挂“捐赠孝感市物资”标语的车辆缓缓驶入通海县四街镇六街农贸市场,在场等候的群众们都发出激动的欢呼。两辆车上的四位90后驾驶员是通海县驰援湖北孝感的返乡人员,他们满载着35吨“爱心蔬菜”,经历了5天4晚的行驶,日夜兼程跨越1700多公里……昨天,“逆行者”们终于回家了。

对全车进行消毒.jpg

医护人员测量体温.jpg

当天下午,四街卫生院的医务工作者为四位小伙子测量了体温,细心询问记录下他们的身体状况,并对他们的车辆进行了消毒。接下来,他们将进行14天的隔离观察。

2月16日,35吨“爱心蔬菜”装车完毕,四街镇六街村村民王熙争、李国传、李翔、杨宗葵主动请缨,将全村党员群众捐赠的蔬菜、鸡蛋运往湖北孝感,全力支持孝感市的抗击疫情工作。运输的路上,他们吃住都在车上,经过5天4晚、1700多公里的行驶,将物资运达目的地后才好好休息。

“虽然第一次跑这么远的路程,但是一路上大伙相互关照,倒不觉得累,为抗击疫情尽点微薄之力是我们应该做的。”30岁的王熙争是一名大车司机,平时在昆明和玉溪两地运送钢材,他告诉记者,隔离观察期间,每天都会有医护人员对他和另外3位车友进行细致地检查和照顾,目前4人情况一切正常。“完成运输任务回到通海后,家人们只能在远处看看我,对我招招手。现在,我最大的愿望就是等隔离结束后,能第一时间见见家人,抱抱他们。”王熙争在电话里对记者说。

灾难面前,每个付出的普通人都值得被记录。“我们没做什么伟大的事,只是尽了自己一点微薄的力量。”这是四位90后千里“逆行者”的心声。(玉溪日报记者 李冉 通讯员 杨璨璟)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端