您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
孩子手指被卡 消防员小心施救
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

消防员在小心翼翼施救
消防员在小心翼翼施救

1月2日,澄江县一孩子的手指被卡在一个金属环内无法取出,经消防员小心施救,最终脱险。

当天23时13分,家长抱着手指被卡的孩子来到澄江县消防救援大队寻求帮助,当时,孩子的左手食指被紧紧卡在金属环内,整根手指严重肿胀,并隐隐有血迹,情况十分紧急。

经过观察,消防指挥员发现金属环外厚内薄,薄的部分紧紧卡在孩子手指上,随即确定了救援方案。根据方案,消防员立即开始行动,大家分散孩子的注意力,用尖嘴钳固定金属环,使用破拆工具夹断金属环外围,再使用剪刀剪开金属环薄的部分,做好保护工作后,最后慢慢将金属环缺口扩大,取出手指。由于消防员小心又细致,整个救援过程用了四十分钟。

澄江消防提醒家长,一定要看护好自己的孩子,尽量不要让孩子接触易碎、易被吞咽、易缠绕、有尖锐棱角的物品。如果遇到突发情况,必要时可拨打紧急救援电话求助,以免造成更严重的伤害。(玉溪日报记者 黄思敏  通讯员  张云童)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端