您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
增强公众对药品风险可防可控的信心
玉溪开展“安全用药月”公众开放日活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

市民代表参观药品检验实验室
市民代表参观药品检验实验室

11月8日,玉溪市市场监督管理局开展2019年“安全用药月”“药品安全监管”“正确认识疫苗”公众开放日科普公益活动,市民代表、药品企业安全负责人及媒体记者等80余人走进玉溪市食品药品检验所,零距离观摩检验设备,了解检验方法及药品、疫苗知识。

活动中,市食品药品检验所工作人员向参观人员介绍了机构基本情况和药品检验工作流程,以及全市药品检验工作开展情况。参观人员走进各检验实验室、标本室和留样室,观摩药品检验仪器和设备、药品标本,了解检验流程,技术人员同步讲解,回答相关提问,让参观人员对药品检验检测有了更直观、更全面的认识。

市药品评价中心负责人向参观人员介绍了近年来该中心发现和控制药品风险的典型案例,普及药品不良反应知识,宣传药品监测和评价工作,介绍药品不良反应监测系统,增强公众对药品风险可防可控的信心;玉溪沃森生物技术有限公司相关负责人还介绍了疫苗研发、生产和质量控制情况;市疾病预防控制中心相关负责人对疫苗储存、运输和接种等环节质量控制情况进行讲解;市市场监管局相关负责人介绍了全市药品、疫苗监管情况,宣贯新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》。

“今天的活动形式新颖、内容丰富,让我了解到药品、疫苗从研发到生产、流通,再到消费者手中的全过程,这些过程把关严格,药品安全有保障,我很放心。”市民罗香说。

玉溪农职学院食品药品学院药学专业教师徐冬梅表示,通过参加活动,自己收获颇丰,回校后会把学到的东西及时反馈到教学中,增强学生安全用药意识,推动药品安全共治共享。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端