您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
两车相撞一人被困 江川消防快速营救
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

被困者获救
被困者获救

10月13日,江川区前卫镇小街村委会发生一起两车相撞的交通事故,1人被困,江川区消防救援大队接警后立即前往处置,经过半个多小时的努力,最终将被困人员救出。

据介绍,救援人员到达现场看到,一辆水泥罐车与一辆货车相撞,货车车头严重变形,货车驾驶员双腿被卡,无法动弹。了解情况后,救援队员分成两组展开营救,一组消防员配合民警负责现场外围警戒,维持现场秩序,疏散围观群众,为救援创造有利条件。另一组消防员对货车实施牵引,将相撞的两车分开,腾出救援空间,再使用液压扩张器、液压顶杆等工具,对变形的货车驾驶室和车门进行破拆,开辟救援通道,实施营救。经过近半个小时的努力,被困人员被成功救出,由120急救人员送往医院救治。

10月15日,记者了解到,被困者只是受了轻伤,到医院检查后已经回家休养。(玉溪日报记者  郭帆  通讯员  张潇予)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端