您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
峨山少先队辅导员技能大赛展风采
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一名少先队辅导员在展示个人才艺
一名少先队辅导员在展示个人才艺

为展示少先队辅导员风采,全面提升辅导员综合素质。10月12日下午,由共青团峨山县委、峨山县教育体育局、峨山县少工委联合主办的“庆建队七十周年,展辅导员技能风采”第二届峨山县少先队辅导员技能风采大赛在小街小学举行。

经过全县9所中心小学预赛选拔,共有18名少先队辅导员参加了当天的比赛。比赛按礼仪展示、我与少先队故事分享、少先队仪式模拟和个人才艺展示四个环节进行。

礼仪展示过程中,18名参赛辅导员6人一组进行了标准的佩戴红领巾和敬队礼两项少先队基本礼仪展示;“我与少先队”故事分享中,辅导员们分享了各自工作中的辛苦和快乐;少先队仪式模拟过程中,辅导员们模拟了中队长、小队长、旗手、指挥等队员角色;才艺展示环节将比赛推向了高潮,辅导员们通过吹拉弹唱、跳舞、作画等各展才艺,赢得满堂掌声。

据介绍,此次比赛参赛选手准备充分,人人有备而来,表现优异。比赛增强了峨山县少先队辅导员个人素质,展示了少先队辅导员风采。(玉溪日报记者  刘黎  通讯员  普方)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端