您当前位置: 新闻 >> 评论
他们以另一种方式战“疫”
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

□ 善羽

近日,江川一爱心商家免费向一线医护人员供餐,外卖小哥也免费配送。(详见《玉溪日报》2月5日第5版相关报道)

“我们只想让白衣天使吃上口热饭”,爱心商家这句话几乎让人泪目:疫情当前,公共场所尤其医院,是人们避之不及的地方,外卖小哥、爱心商家却甘愿冒着风险,不计成本地为一线医护人员提供服务。他们虽未直接参与疫情阻击这场战争,却用另一种方式走向了战场;他们虽未与死神进行搏斗,却用凡人义举为抗击疫情加油。

疫情地图的颜色越来越深,疫情的发展让人揪心。为了挽救鲜活的生命,众多医护人员坚守抗疫最前线。在随时会有生命危险的地方,他们义无反顾地与死神战斗,他们是最美的逆行者,是最真实的勇士。在公交停运、餐馆关门、人人自行隔离的城里,商家与外卖小哥的爱心接力,让身处“主战场”的战士们的生活有了更多保障,为他们解决了后顾之忧。

疫情威胁着每一个人的健康,在疫情面前没有旁观者。为了自己的安全、亲人的健康、社会的安宁,需要每个人尽己所能投入战“疫”行列。为一线医护人员提供免费餐食且免费配送,不算惊天动地,却温暖人心。一份份免费盒饭,一次次免费送达,能让一线医护人员真切感受到来自社会的关爱,也能让一直牵挂着医护人员的人们安心。以爱心商家、外卖小哥等为代表的各行各业的人们,都在以自己的方式同心战“疫”,他们也是打赢疫情防控阻击战不可或缺的一环。

“让白衣天使吃上口热饭”,简短的话语,满满的暖意,在疫情面前让人们看到了善良、爱心。“疫情无情,人有情”,自疫情蔓延以来,我们一直用这句话加油鼓劲。我们中的大多数人虽然未能走上抗疫最前线,但是也能为疫情防控一线的战士加油,用不同方式加入到疫情阻击战中,聚温暖,汇大爱,筑牢抗击疫情的坚固防线。只要爱心驰援不息,疫情终将退去。

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端