您当前位置: 新闻 >> 评论
大路当笃行
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

□  姜伟超

大型文献专题片《我们走在大路上》陆续上线,全网热播,社会各界反响愈发热烈。

风起云天,潮涌东方。以1978年为起点,改革之风从农村而起,开放之门从经济特区打开。中国在困顿中踏上改革开放之路,又在接续奋斗中不断探索向前。“个体户”出现,“企业家”兴起,“大众创业、万众创新”千帆竞发……越来越多的人走出命运的方寸之地,把人生掌握在自己手里。个体的力量充分激发、国家的活力不断增强。

从改革春潮到中国速度,从沿海开放到全方位开放。不断深化的自我革命历程,成就了一段波澜壮阔的东方传奇,走出了一条通往民族复兴的中国道路。中国共产党领导各族人民,用一个又一个领域的接续突破,用一次又一次国家综合国力和人民群众生活水平的提升,坚定了全国人民走中国特色社会主义道路的自信。

如果将改革开放奔腾不息的伟大进程,放到民族复兴的征程中来看,这一世界上“最复杂”“最成功”的伟大变革,也有清晰的历史轨迹。我们党把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实践结合起来,鼓励探索,倡导创造,敢为人先,将人民的发展和国家的振兴紧紧相连,将国家的振兴和世界的进步紧紧相连,使中国的发展迅速地赶上了时代,迎来了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

东方风来满眼春。新时代的改革开放,将进一步打开每一个人的成长空间和梦想空间。让我们共同携手,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,用14亿多人的激情、梦想和奋斗点亮中华民族的历史星空,再造辉煌。

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端