您当前位置: 人文 >> 文化新闻
聂耳故居纪念馆举办音乐会
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

3

9月28日上午,“庆祝新中国成立七十周年——聂耳故居纪念馆音乐会”举行,吸引了众多市民观看。

本次音乐会演奏的乐曲以聂耳作品为主,由聂耳故居纪念馆音乐组演出,旨在宣传聂耳文化,弘扬聂耳精神,庆祝新中国七十华诞。音乐会演奏了《金蛇狂舞》《翠湖春桥》《山国情侣》《卖报歌》《大路歌》等众多聂耳创作的作品,并以花灯演唱《聂耳赞》、女声独唱《聂耳家乡无限美》等形式,纪念聂耳这位伟大的音乐家。极富感染力的乐曲引起了观众强烈共鸣,大家不断鼓掌叫好。最后,音乐会在大合唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》中落下帷幕,表达了对祖国无限的热爱之情。

据悉,聂耳故居纪念馆音乐组于2011年7月成立,现有30多名组员,大多是七县二区文工团的退休文艺工作者,该乐组一直坚持每周五、周六早上在聂耳故居纪念馆演出。(玉溪日报记者 李艾丽 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端