您当前位置: 汽车 >> 车市观察
中国一汽 · 红旗扶贫梦想基金
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源:新华网    点击:0]

坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面脱贫,已经成为全党全社会的共识。而贫困人口知识匮乏、自身发展能力较弱,是导致其贫困的主要原因。因此,扶贫先扶志,扶贫必扶智。

在使命与责任的驱动下,中国一汽红旗品牌在2017年设立了“红旗扶贫梦想基金”,并携手中国扶贫基金会、中国扶贫开发协会、中国少年儿童文化艺术基金会开启了“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”项目。中国一汽将在2018-2020年,累计投入1.5亿元,在长征路沿线国家级贫困县开展教育扶贫,建设“红旗梦想智慧学校”,开设“红旗梦想艺术课堂”和“红旗梦想自强班“。

至今, 中国一汽已建成5所“红旗梦想智慧学校”、70个“红旗梦想自强班”,有791名教师走进“红旗梦想艺术课堂”,帮助3500名贫困家庭高中生、 12.5万名中小学生圆梦。

到2020年,“红旗扶贫梦想基金”将建设15所“红旗梦想智慧学校”,培训1500名艺术类教师,并在105个国家级贫困县,资助10,500名贫困家庭高中生完成学业。

新时代,新梦想,新征程。新红旗,让梦想成真。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端