您当前位置: 女性 >> 美容
戴口罩底妆持久法 口罩带不走你无瑕的粉底
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击:0 ]

1

在这个特殊时期,我们都“宅”在家,是我们对抗疫情的决心和支持!牢记戴口罩、勤洗手,人多不去凑热闹!

戴口罩不只防止病毒散播、更能挡风挡素颜倦容,但戴口罩脱妆该怎么办?想要脱下口罩依旧轻透不融妆,这几招绝对要试试!口罩下的妆容持久密技大公开!不脱妆、超控油、不长粉刺,3步骤打造自然透明妆感!

爱美女生最害怕的,就是口罩戴了半天,摘下口罩的瞬间,底妆脱妆斑驳!

面对口罩下的热气、湿闷,在上底妆时尽量轻薄,步骤也简单越好,首先以暗沉部位做为中心,用遮瑕产品遮盖脸部瑕疵,接着在轻轻拍上薄粉饼或是持久型粉底液,薄粉饼定妆快、选择夏日用的持久型粉底液控油不易融妆,这样一来取下口罩时既不会有疲倦感,也不会让妆容脱妆。

不过肯定很多女孩的困扰,口罩戴了一整天,又湿又闷甚至布满细菌与口水的口罩紧紧贴合肌肤,不只彩妆融得一蹋煳涂,还会滋生双颊痘痘、粉刺更让人伤脑筋!

想要避免脱下口罩粉刺猖狂,在选择底妆、彩妆品时最好选择低刺激的产品,并以粉饼等干粉质地的产品取代液状、油状、霜状等滋润型彩妆产品,不仅能降低脱妆的机率,也能避免大量出油长痘的状况。

对自己素颜没自信的女孩,通常会习惯用比自身肤色亮一色的底妆以及高彩度的彩妆,但当脱下口罩时,那斑驳的妆感反而更吓人!口罩紧贴着肌肤,磨擦时难免会擦掉妆容,因此在妆容产品的选择上,建议使用自然柔和的彩妆颜色,例如淡粉色、大地色等,底妆的色号也尽量选择贴近肤色的自然色系,如此一来即使脱妆了也能看起来自然零破绽。

底妆持久这样做

1、使用保湿喷雾

当然了化好了精致的妆容怎么能屈就于一副口罩呢?摘下口罩的补妆技巧也大有学问。戴了一天,口罩下肯定油光满面甚至卡粉卡纹状况通通显现,这时可以拿出保湿喷雾在距离脸部20-30cm的位置轻轻喷上化妆水,使水分均匀地散落在脸上的不同位置,大面积撒上化妆水不只能融化表面的余粉,对于之后补妆也能更服贴快速!

2、用纸巾轻按

接着拿起手边的纸巾轻轻按压脸部,这时脸上的油光由于被化妆水相互融合后,不只吸附力更高,也更能快速沾附掉多馀的残妆,不过在用纸巾按压脸部时也要注意,避免施力过大或是以推抹方式按压,才能保有原始的妆感基底,补妆起来也能更快狠准。

3、散粉定妆

肌肤的打底、清洁程序都做好了,在补妆上粉时最忌讳的就是死命往脸上扑粉,过厚的妆容不只妆感不自然,一戴上口罩脱妆速度反而更快!因此在补妆时,最好的方式,是沾取干粉饼轻轻拍在底妆脱落的地方,并以少量多次的方式上妆,不仅能避免底妆过后,补过的妆感持久力维持大半天都不是问题!

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端