您当前位置: 美食 >> 热点推荐
玉溪市“公筷行动”倡议书
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

致全市广大市民朋友、全市餐饮单位:

在抗击新冠肺炎的关键时刻,倡导“公筷行动”是切断疫情“口口传播”途径,引导人们养成健康、卫生、文明的生活习惯的有效措施,同时也是社会文明进步的重要推动力,为此,我们倡议:

一、全市各单位、各行业、各社会团体发挥积极作用,宣传引导单位职工、行业从业人员、社会群体积极响应践行“公筷行动”,做“公筷行动”的推动者。

二、各饭店、餐馆、食堂,带头推广普及“公筷行动”,做好宣传提示,服务人员要为客人主动提供公筷(或公勺),实行一菜一公筷(或公勺),做好公筷公勺、餐具消毒工作,做“公筷行动”的先行者。

三、广大市民家庭聚餐要践行“一菜一筷,一汤一勺”,各取所食养成使用公筷公勺和消毒餐具的健康习惯,在来人接待和朋友聚会等集体用餐时主人要主动提供公筷公勺,积极向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,影响身边越来越多的人形成使用公筷公勺的意识和习惯,做“公筷行动”的践行者。

多一双公筷,多一份健康。让我们从现在做起,从自身做起,养成使用公筷公勺的良好习惯,助力全社会形成健康、文明的用餐新风尚。

玉溪市文明办

2020年2月13日

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端