您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
国庆假期国内游收入突破6000亿元
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:新华社   点击:0 ]

记者7日从文化和旅游部了解到,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素影响,游客满意度和获得感稳步提升。

据悉,十一长假期间,以文促旅增效明显。据统计,66.4%的游客假日期间参观了人文旅游景点,59.45%的游客参观了历史文化街区,86.36%的游客参与了两项以上文化活动。江西、贵州、四川等地博物馆、美术馆、文化馆主动延长开馆时间,让广大群众获得更多文化服务;北京各院团共上演134台521场演出,同时开展主题展览、书画交流、图书推荐等各类活动977项,满足外来游客和本地居民的多层次文化需求。(记者 余俊杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端