您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
电视剧《绝境铸剑》纪念古田会议90周年
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

新华社北京1月11日电(记者白瀛)纪念古田会议召开90周年的革命历史题材剧《绝境铸剑》正在播出。该剧讲述由共产党员李化成与地主子弟陈天佑带领的一支草根出身、成分复杂的红军队伍,在红军主力长征后开展3年游击战,经过“古田会议”精神洗礼,于绝境中淬火成钢、铸就军魂的故事。

该剧编剧钱林森曾创作《大宋提刑官》《李小龙传奇》《长沙保卫战》《绝命后卫师》等电视剧。他说:“《绝境铸剑》讲述的是昨天的故事,却仍然是今天的初心,只有让人们更了解今天,才能更懂得今天,珍惜当下。”

该剧总策划袁锦贵说,《绝境铸剑》呈现出了一代热血青年在古田会议精神指引下的觉醒与成长,生动地诠释古田会议精神的现实关照和教育意义,对当下从严治党、从严治军具有指导意义,对当下激发和增强人们的“四个自信”,对我党“不忘初心,牢记使命”,坚定不移地领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴,具有现实意义与教育意义。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端