您当前位置: 首页 >> 幻灯片 >> 美图
在“最美赛道”上角逐
——二○一九抚仙湖国际半程马拉松赛掠影
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

蓄势待发 通讯员 周峻丞 摄
蓄势待发 通讯员 周峻丞 摄

大家一起跑起来
大家一起跑起来

边跑边赏城市风光
边跑边赏城市风光

9月15日上午8点,“一带一路·七彩云南”2019抚仙湖国际半程马拉松赛在澄江县城仙湖路与人民西路交会处鸣枪开跑。来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等26个国家的10335名参赛选手从澄江县城奔跑至抚仙湖畔,在这条“最美赛道”上展开激烈角逐。


友爱互助向前冲

撞线啦
撞线啦

比赛进行到1小时7分25秒时,肯尼亚选手TAIGET EVANS KIPKORIR率先撞线,夺得了男子马拉松(国际组)冠军;中国选手杨克古以1小时10分31秒的成绩,夺得了男子马拉松(国内组)冠军。女子马拉松(国际组)桂冠被埃塞俄比亚选手KINFE SARA GIRMAY夺得,中国选手张开琴荣获女子马拉松(国内组)冠军、女子马拉松(国际组)季军。

志愿者为完赛的选手戴奖牌
志愿者为完赛的选手戴奖牌

据悉,抚仙湖国际半程马拉松赛创办于2016年,连续四年成功举办,今年按照A1类标牌赛事标准办赛,力争成为中国田径协会“金牌赛事”。赛事设有半程马拉松(21.0975公里)、十公里跑(10公里)、迷你马拉松(5公里)和高校团队赛中赛(21.0975公里)等项目,其中迷你马拉松还设有亲子跑、健步行和企业跑。

与往年不同的是,今年赛道起点设置在澄江县城的仙湖大道,参赛选手在奔跑中既可以欣赏抚仙湖畔美景,还能奔跑在仙湖大道的健康步道上纵观澄江发展的新变化。此外,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,赛事开幕仪式还设置了《我和我的祖国》快闪节目,进行国旗护卫队传递国旗、升国旗、万人齐唱国歌等活动环节。(玉溪日报记者  李丹  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端